注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙龙的博客

无损检测技术,焊接技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是无损检测?什么是NDT?  

2015-04-09 11:16:57|  分类: 无损检测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无损检测简称NDT,是在不影响检测对象未来使用功能或现在的运行状态前提下,采用射线、超声波、红外、电磁、渗透等理化原理的技术仪器对材料、零件、设备进行缺陷、化学、物理参数的检测技术。
常见的检测方法有超声波检测(UT),射线检测(RT),磁粉检测(MT),渗透检测(PT),涡流检测(ECT),目视检测(VT)等,最近几年又除了几种新的检测方法,如衍射时差超声波检测,泄漏检测,相控阵检测,中国机械工程学会无损检测学会是中国无损检测学术组织,TC56是其标准化机构。

本文转自无损检测招聘网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017